segunda-feira, 1 de setembro de 2008

Ovos lideram racking de intoxicação


Veja com exclusividade levantamento feito pelo Ministério da Saúde sobre os alimentos que você deve consumir com todo o cuidado. Eles podem ser perigosos.
Em primeiro lugar, os ovos crus ou mal cozidos, principalmente das maioneses caseiras. Por causa de uma bactéria chamada salmonela. Depois as comidas que misturam presunto, queijo e massas como lasanha e o misto quente. E em terceiro, as carnes vermelhas mal passadas. Seguidas pelas sobremesas, como musses e pavês, e em quinto lugar no ranking da contaminação, está a água.

Confira o ranking dos alimentos que mais causam intoxicação alimentar, segundo o Ministério da Saúde:

1) Ovos mal cozidos ou crus (maionese caseira)
2) Alimentos mistos (lasanhas, mistos quentes)
3) Carnes vermelhas
4) Sobremesas
5) Água
6) Alimentos compostos
7) Leite e derivados
8) Carne de aves
9) Farináceos
10) Legumes e verduras
11) Pescados
12) Bebidas
13) Frutas

Locais onde mais ocorrem os casos de intoxicação alimentar

1) Residências
2) Restaurantes
3) Instituições de ensino
4) Refeitórios
5) Outros
6) Festas
7) Unidades de saúde
8) Ambulantes

Veja a reportagem completa no site :http://fantastico.globo.com/Jornalismo/FANT/0,,MUL743332-15605,00.html

By Maciella Santos

Nenhum comentário: